首页 > 基金 > ETF > 蓝筹ETF遭大额赎回 资金流向发生逆转

蓝筹ETF遭大额赎回 资金流向发生逆转

评论
分享到
上海证券报2013年01月22日07:33分类:ETF

核心提示:分析人士认为,近期金融银行板块表现欠佳拖累大盘,资金或通过蓝筹ETF出逃。另一方面,万科A复牌后的补涨对深市起到一定积极影响,不排除有资金通过ETF提前布局或者进行套利操作。

蓝筹ETF遭大额赎回

资金流向发生逆转

⊙记者 郭素 ○编辑 张亦文

近期蓝筹风格ETF频遭赎回,市场风格或正慢慢发生变化。数据显示,继此前一周大盘蓝筹风格ETF遭净赎回超20亿份之后,上周此类ETF再遭15亿份的净赎回。与此同时,反映中小盘成长风格的易方达深证100ETF上周净申购规模达到6.95亿份。业内人士表示,大额资金借道ETF出逃蓝筹股,并流入成长风格ETF,或一定程度上预示了市场风格可能发生由“蓝筹”到“成长”的变化。

数据显示,上周ETF净赎回规模达到15亿份,其中37只ETF遭净赎回,7只规模未发生明显变动,只有2只出现净申购。净赎回方面,华安上证180ETF净赎回规模最大,达到6.24亿份;华夏上证50ETF也净赎回5.91亿份,位居资金流出榜单第二;华泰柏瑞沪深300ETF净赎回规模第三,达到3.43亿份。而在净申购方面,上周,易方达深证100ETF净申购规模达到6.95亿份,位居首位;此外,工银深证红利ETF也小幅净申购约1500万份。

分析人士认为,近期金融银行板块表现欠佳拖累大盘,资金或通过蓝筹ETF出逃。另一方面,万科A复牌后的补涨对深市起到一定积极影响,不排除有资金通过ETF提前布局或者进行套利操作。

市场人士指出,市场在经历了连续的上涨之后,以大盘蓝筹为主的估值修复行情短期可能存在一定变数;不过,这并不影响对更长期市场的乐观态度,下一阶段行情可能会围绕上市公司的年报业绩增长和盈利展开,市场将更关注企业的盈利状况及其变动趋势。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴