首页 > 基金 > QDII > 看好新年经济 QDII增仓地产能源

看好新年经济 QDII增仓地产能源

评论
分享到
中国证券报2013年01月24日07:57分类:QDII

核心提示:数据显示,QDII在2012年四季度整体提升对于亚太股市,特别是中国香港地区的配置,基金整体规模小幅扩张,平均股票仓位从87.12%提升至88.59%。行业方面,截至2012年末,QDII主要投资于金融、工业、信息技术及能源等行业。

□本报实习记者 张程

2012年四季度,经济回升趋势不断得到验证,市场反弹,投资信心逐步恢复,基金整体情绪由悲观逐渐偏向乐观。海通证券基金研究中心数据显示,QDII在2012年四季度整体提升对于亚太股市,特别是中国香港地区的配置,基金整体规模小幅扩张,平均股票仓位从87.12%提升至88.59%。行业方面,截至2012年末,QDII主要投资于金融、工业、信息技术及能源等行业。

展望2013年一季度,基金对全球市场持谨慎乐观态度,看好新兴市场2013年的发展,同时认为在能源、地产行业会有较多投资机会。

香港市场表现突出

2012年四季度,美国股市因“财政悬崖”问题而波动较大,表现相对较好的是欧美热钱涌入较多的亚太股市。如MSCI中国指数大幅上涨超过12%,同期除日本外的亚太新兴市场指数也上涨逾5%,而美国股市则在第四季度小幅回落1%。在此背景下,本期QDII基金整体提升对于亚太股市,特别是中国香港地区的配置。

银华全球表示,2012年第四季度,美国市场先跌后涨,表现平平,而新兴市场则稳步上扬,香港市场表现尤为突出。随着中国经济数据的改善,香港市场会继续上涨,预期房地产行业和消费升级概念的公司会有良好表现。

易方达亚洲表示,亚洲区股市在四季度延续了三季度的升势,主要动力是美联储新一轮的宽松货币政策和欧洲债务危机的缓和提升了投资者的风险偏好,吸引资金向估值相对便宜的亚洲地区股市流动。其中,香港市场在四季度领涨,尤其是强周期行业表现亮眼。

看好地产能源行业

招商全球在其2012年四季报中指出,展望2013年,随着美国经济的复苏,房地产购买力会继续增强,复苏有望加速。同时,能源及材料过去一年大幅跑输市场的情况有望在2013年发生转变,石油天然气、金属采矿已经成为全市场行业PB偏离五年平均水平最多的行业。加上中国投资增速探底回升以及美国私营部门的投资增加,都会为能源行业的上涨带来支撑。

上投摩根全球认为,从2012年12月起大多数资源品价格有所回升,因此维持2013年一季度经济增长较乐观的判断,需求的相对改善有利于资源类股票价格的表现。

建信全球展望今年一季度市场认为,2012年,美国经济已经迈出了稳步复苏的步伐,美国房地产市场也已经强劲复苏,这无疑会重新启动美国对金属建材等原材料、大宗商品的巨大需求。与此同时,中国经济重新回到增长轨道对全球大宗商品、原材料和能源市场都具有深刻意义。近期来看,全球主要国家均处于良性通胀环境,在前周期阶段,市场会密切把握对相关资源、原材料品种的需求恢复节奏,这也会在资产价格上有所反映。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北迁安:休闲农业促增收
  • 克罗地亚总理对中企承建大桥项目进展表示满意
  • 广西环江:夏日田园美
  • 新疆:夏日农忙正当时