首页 > 基金 > 基金理财 > 2012年投连险正收益收官

2012年投连险正收益收官

评论
分享到
新华08网2013年01月25日13:32分类:基金理财

新华08网上海1月25日电 作为体现保险业投资能力的投连险业务,2012年业绩表现优异。华宝证券研究报告显示,借着2012年底A股市场的一波上涨行情,187只投连险账户中有162只账户实现正收益。各分类账户均录得平均正收益。

其中,各分类账户平均累计回报率由高到底排列依次为:增强债券型(5.73%)、全债型(5.18%)、指数型(4.76%)、货币型(3.62%)、混合激进型(3.08%)、激进型(2.85%)、混合保守型(2.63%)。

业内人士指出,虽然投连险规模占保险业总投资规模的比例不大,但是金融创新与改革为这一品种带来了新的机会。

华宝证券研究员胡立刚表示,一方面,作为唯一有历史业绩积累的面向社会公众的保险资产管理产品,投连险承担了保险资产管理公司开拓类公募产品的历史使命。另一方面从配置角度看,保监会也在《保险资产配置管理暂行办法》中再次强调了投连险独立账户的地位,投连险账户的配置范围可以独立于险资的配置,给予保险公司更多的自主安排的权力,可以与多种金融产品和证券市场建立跨市场联系,成为保险公司资产管理创新的载体。(王原)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴