首页 > 基金 > 基金看市 > 基金:经济面复苏和流动性宽松支撑股价上涨

基金:经济面复苏和流动性宽松支撑股价上涨

评论
分享到
新华08网2013年01月28日21:12分类:基金看市

新华08网上海1月28日电(记者桑彤)28日,A股市场在金融、地产及交运板块带动下大幅上涨,上证综指涨幅超过2.4%。总体来看,市场对于经济面复苏带动下的估值反弹认可度较高,尤其是银行股连续拉升对于市场人气的刺激作用明显。

分析显示,上周末,国家统计局公布的数据显示,2012年全国规模以上工业企业实现利润同比增长5.3%。其中,私营企业实现利润同比增长20%。在2012年整体经济触底反弹的环境中,工业企业仍然实现了正利润增速,可以认为经济软着陆成功实现。另外,私营企业的高增速,也显示出经济结构的改善,以及经济活力的提升。

好买基金研究中心分析认为,经济的持续复苏仍旧是当前股市的有效支持,而制度改革的红利是未来推动指数继续上行的最佳动力。目前,这两大因素未有太大变化,市场保持充足的上涨动能。

上投摩根智选30股基拟任基金经理、新兴动力基金经理杜猛表示,目前的经济状态和估值将会继续在低估值板块带动下维持偏暖格局。板块上看,短期周期价值股与成长股切换较快,两条主线均有投资机会。

不仅如此,不论是海外,还是国内,流动性总体宽裕也支撑股价上涨。交银施罗德行业分析师矫健认为,美国QE3和日元的贬值预期带动全球流动性进一步泛滥的同时,刺激了中国房地产价格和汽车销量的显著回升,也带动了港股和A股在内的股票市场出现了较明显的上扬。在这一背景下,1月份甚至一季度的流动性总体上可能还是相对宽松的。不可否认,春节因素会给流动性带来一定压力,但央行的叠加逆回购预计仍能维持流动性相对宽松。

市场热度不减为基金运作提供了良好的外部环境,各股票价值得以充分体现。杜猛认为,在具体操作上可考虑坚持自下而上精选个股为主,持有中长期成长逻辑明确的公司作为核心配置,在有充分把握的前提下,适度参与行业轮动,增厚投资收益。

[责任编辑:彭桦]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 建设中的老挝南公1水电站
  • 中新互联互通南向通道班列(昆明—钦州港)双向首发
  • 百里邕江换新颜
  • “甜蜜事业”助扶贫