首页 > 基金 > 交易提示 > 国泰优先、国泰进取终止上市

国泰优先、国泰进取终止上市

评论
分享到
中国证券报2013年02月20日07:41分类:交易提示
□本报记者 田露

□本报记者 田露

据了解,国泰估值优势可分离交易股票型基金的封闭期已于2013年2月18日到期,该基金将转换为一只上市开放式基金,基金名称变更为国泰估值优势股票型证券投资基金(LOF)。此外,2月19日,过去分别在深交所上市交易的国泰优先和国泰进取也终止上市,但根据基金公告,两类份额将按照基金合同所约定的计算规则,分别转换为新的LOF基金份额。

国泰基金近期发布的公告表示,根据基金合同的约定,在封闭期届满,该基金转换为LOF之后,基金的投资目标、投资理念、投资范围和投资策略不变。在基金份额转换完成后,公司将按照基金合同的规定,在转换基准日(2013年2月18日)后不超过30天开始办理申购、赎回业务,并按照基金合同的规定,再向深交所申请上市交易。

国泰基金近期公告同时指出,国泰优先、国泰进取这两类基金份额终止上市后,在国泰估值优势股票型证券投资基金(LOF)开放赎回和上市交易之前,投资人将无法进行基金交易,也无法办理基金赎回,存在一定的流动性风险。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用
  • 福建福州:无偿献血 奉献爱心
  • 漓江暑期游客多
  • 爱心医疗团 下乡送温暖