首页 > 基金 > 基金理财 > 券商推市场首款收益补偿产品

券商推市场首款收益补偿产品

评论
分享到
新华08网2013年02月20日20:05分类:基金理财

新华08网上海2月20日电(记者桑彤)A股自2012年末延续至今的反弹行情,激发着券商资产管理行业在传统的股票投资领域掀起创新热情。据悉,国泰君安证券资产管理公司日前推出首款具有收益补偿的混合型理财产品,这也是市场上首只“绝对收益”资管产品。

纵观市场上1000多只开放式基金,500多只券商集合理财产品,国泰君安“君得稳”最大的创新之处在于“收益补偿”条款。投资者认购并持有满一个收益补偿期(三年),当产品年化收益<3%时,管理人将以自有资金为限,承担最高年化收益率3%的有限补偿,相当于一年定期存款利率,即认购并持有三年可获得最高9%的收益率补偿。当年化收益率≥3%时,则按实际净值扣除费率后计算投资者收益。

据国泰君安资产管理公司投资管理部副总经理,君得稳投资经理张骏介绍,管理人将以自有资金参与君得稳,且承诺存续期内不退出,自有资金参与额为产品成立规模的20%,达到业内最高比例。通过这种利益捆绑,风险公担的方式,管理人以自有资金为限,承担年化3%的收益率补偿,为投资者提供安全垫。

[责任编辑:彭桦]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用
  • 福建福州:无偿献血 奉献爱心
  • 漓江暑期游客多
  • 爱心医疗团 下乡送温暖