首页 > 基金 > QFII > 证监会研究增1000亿RQFII专项额度用于台湾地区

证监会研究增1000亿RQFII专项额度用于台湾地区

评论
分享到
新华08网2013年02月26日19:07分类:QFII

新华08网北京2月26日电(记者赵晓辉 陶俊洁)证监会有关部门负责人2月26日说,证监会已经对增加1000亿元专项额度用于台湾地区机构开展人民币合格境外机构投资者(RQFII)业务试点进行了研究。

该负责人说,证监会近期研究起草了RQFII相关法规的修改稿,主要内容包括扩大试点机构范围,取消股债的资产配置限制,由试点机构自主决定产品类型,进一步明确了RQFII投资范围,增加股指期货、中小企业私募债等投资产品,同时简化申请文件要求。

自2001年底RQFII试点推出以来,国务院已累计批准RQFII投资额度2700亿元。已有包括14家基金公司和12家证券公司在内的26家试点机构获得RQFII资格,累计获批额度700亿元。

据介绍,2012年7月以来,华夏、南方、易方达、嘉实等香港子公司推出了4只RQFII-ETF,目前额度合计达到430亿元。

另外,2012年QFII(合格境外机构投资者)审批速度明显高于往年。证监会全年共批准72家境外机构的QFII资格,占获批QFII总数的35%;外汇局批准QFII投资额度158.003亿美元,占获批QFII额度的42%,当年QFII净汇入资金达到457亿元人民币。

[责任编辑:彭桦]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 重庆永川:多措并举改善农村人居环境
  • 农家“小菜园”变身脱贫增收田
  • 老挝社会生活日渐恢复
  • 天津:环境整治 乡村振兴