首页 > 基金 > ETF > 华泰柏瑞沪深300ETF日均成交额占比达35%

华泰柏瑞沪深300ETF日均成交额占比达35%

评论
分享到
新华08网2013年03月11日20:18分类:ETF

新华08网上海3月11日电(记者桑彤)今年以来,华泰柏瑞沪深300ETF日均成交额近15亿,占A股市场上35%的ETF成交额。其交易具有低折溢价率和多元策略特点。

 数据显示,华泰柏瑞沪深300ETF在日均成交额近15亿的同时,折溢价率依然维持跨市场ETF中较低的水平。

衡量一只ETF流动性,除了参考成交额这单一指标外,如果能同时比照成交额和折溢价率,则更客观地看出ETF流动性的持续性和内在质量。

华泰柏瑞基金指数投资部总监张娅表示,即使不同ETF每日的日均成交金额相当,那么折溢价率越小的ETF,其流动性质量肯定越好。

同时,目前华泰柏瑞沪深300ETF一二级市场的交易比为1:10,这意味着大部分二级市场成交金额是由更加多元化的投资者类型和更加多层次的投资策略所贡献的,比如期现套利、择时进出、对冲交易、核心配置等等。

[责任编辑:彭桦]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国海军和平方舟医院船访问安提瓜和巴布达
  • 青岛:“智慧人社”便民增效
  • “飞阅”广西红水河水电基地群
  • “幻境——爱慕2018发布会”在京举行