首页 > 基金 > ETF > 上交所债券ETF即日起实施T+0

上交所债券ETF即日起实施T+0

评论
分享到
上海证券报2013年03月16日13:21分类:ETF

核心提示:上海证券交易所发布通知,债券ETF从即日起实施T+0交易。

昨晚,上海证券交易所发布《关于债券类交易型开放式指数基金交易相关事项的通知》,债券ETF从即日起实施T+0交易。

通知表示,为了进一步发展基金市场,满足投资者的投资交易需求,在上海证券交易所上市的跟踪债券指数的交易型开放式指数基金,适用以下规则:一、当日买入的债券ETF份额,当日可卖出;二、当日申购的债券ETF份额可以赎回,当日赎回债券ETF份额获得的债券可以用于申购;三、债券ETF投资于债券现券组合,比照债券现券组合交易和管理,具备上交所债券现券交易资格的机构和个人均可参与债券ETF的申购和交易。

上述规则自通知发布之日起实施。(记者浦泓毅)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用
  • 福建福州:无偿献血 奉献爱心
  • 漓江暑期游客多
  • 爱心医疗团 下乡送温暖