首页 > 基金 > 基金看市 > 投资基金的7点经验4点教训

投资基金的7点经验4点教训

评论
分享到
北京瑞丰通汇有限公司2013年05月06日11:31分类:基金看市

核心提示:北京瑞丰通汇有限公司投资基金的7点经验4点教训

北京瑞丰通汇有限公司投资基金的7点经验4点教训

一般投资者在进行基金投资的时候都会有心理上的收益比较基准,就是所谓的“预期”。有预期是好的,可如果预期不合理,就会影响投资节奏和心境,结果适得其反。瑞丰通汇北京有限公司为我们分享了公司多年来的一些基金投资经验,对普通投资者应该如何保持一颗平常心颇有帮助。

七点经验:

一是要有耐心,让基金经理有时间安排调仓,不要轻易放跑一匹黑马。现在的投资者都很浮躁,一有风吹草动就准备赎回,这样对基金经理的运作很不好;

二是善用直销方式购买基金,尽量减少手续费。通过银联通购买基金,手续费打了四折,现在好多代销机构也在开展类似的活动。另外,在基金公司网站直销买比较方便,网站容易打开,每天都有净值更新。

三是一旦购入股票型基金,就要作长期投资的准备。该基民喜欢买后收费基金,一方面申购时基金份额多一些,另一方面只要投资时间足够长,手续费就越来越少。这就要求在购买前尽量考虑周全,留足生活备用金,并将货币基金作为现金管理的主要方式,以免迫不得已时赎回基金。

四是购入基金后,立刻将分红方式改为再投资。如果预期未来的市场将逐步转强,那么为了获取复利,可以将分红再投资到基金中。

五是选择能够经常恒定分红的基金。大多数基民不太喜欢不分红的基金,因为炒股经常坐电梯的感受并不美妙,同时对复利的追求也是分红存在的理由。

六是在上升趋势中老基金比新基金好。事实证明:在上升市当中老基金的收益率比新基金普遍要高。对该基民来说,是不断去发现有赚钱能力的基金,而不是等待新基金的发行。

七是要在一次性投资的基础上坚持定投。该基民从多年前开始,每月从工资中拿出1000元,分别投资了一只股票型基金和一只平衡型基金。而如果有较大额的资金在手,也不排斥在行情下跌时进行一次性投资。现在回头再看对账单,发现基金波动挺大的,而定投确实平摊了成本,成效还是比较显著的。更重要的是养成了强制储蓄的习惯。

最后瑞丰通汇北京有限公司想告诉被套牢的基民,现在市场确实比较弱,但是对于我们所选择的基金和基金经理,还是应该多一点信任和支持!

四点教训:

一是没有足够的耐心。比如瑞丰通汇北京有限公司曾买入一只基金,上半年表现不好,在忍无可忍之下终于赎回,结果它在下半年股市调整时大放异彩,成为收益率的冠军。

二是只看高分红买基金,结果错过了净值增长表现更好的基金产品,说明了选择的盲目性。

三是没有及时配置指数基金。在瑞丰通汇北京有限公司投资组合中,有股票型基金、有偏股型基金、有偏债型基金、有平衡型基金,还有货币基金(以备急用钱),但就是缺了指数基金。前一段时间看着指数一日千里,而手中几只股票型基金却如蜗牛一般踟蹰不前,真是无奈。

四是投资过于分散。如果本金只有十来万,却投资了十多只基金,股票型基金有的投资组合雷同,一荣俱荣,一损俱损,现在看来,没有什么意义。还不如精选几种不同类型的基金重仓持有,收益更大。

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 建设中的老挝南公1水电站
  • 中新互联互通南向通道班列(昆明—钦州港)双向首发
  • 百里邕江换新颜
  • “甜蜜事业”助扶贫