首页 > 基金 > 基金看市 > 海富通基金:警惕成长股阶段性回调风险

海富通基金:警惕成长股阶段性回调风险

评论
分享到
新华08网2013年05月16日15:19分类:基金看市

新华08网上海5月15日电(记者王原)5月小长假过后,上证综指和深证成指连续两周收阳、创业板强势上扬,触动投资者神经。但仔细观察市场,大盘涨幅较小而周期股和中小市值股票表现差距进一步拉大,房地产、金融、水泥、煤炭等大盘蓝筹股总体呈现下跌态势,投资者关于未来市场走势之讨论愈发热烈。

海富通基金发布最新月度投资策略报告指出:在经济弱复苏背景下,当前情绪面改善与基本面偏弱之间的博弈过程尚未结束,市场分歧明显。研究员预计,今后指数反弹高度和持续性仍将受制于经济复苏进程的不确定性,大盘区间震荡概率较大,但结构性机会依旧存在。在宏观经济疲弱环境下投资机会相对匮乏,尤其是周期性资产丧失弹性导致行业轮动投资方式失灵,与此同时一批优秀的上市公司却得益于资本市场平台和行业景气度提升获得超常规发展,不断通过业绩释放来强化资本市场的认同,成为市场“二八现象”中的主角,也成为资金弱市中抱团取暖的对象。然而目前而言,成长股整体估值已经偏高,未来一旦出现业绩普遍性低于预期、宏观经济超预期复苏或下调、整体估值超越市场承受能力,这类股票则可能面临阶段性回调风险。投资者近期需密切跟踪其公司业绩变化情况、市场结构调整幅度、中游各行业景气程度,以及IPO重启传闻。

[责任编辑:钟奕]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国海军和平方舟医院船访问安提瓜和巴布达
  • 青岛:“智慧人社”便民增效
  • “飞阅”广西红水河水电基地群
  • “幻境——爱慕2018发布会”在京举行