首页 > 基金 > 基金动态 > 基金大佬范勇宏辞别华夏基金

基金大佬范勇宏辞别华夏基金

评论
分享到
上海证券报2013年06月05日08:52分类:基金动态

核心提示:6月4日,在坊间流传数日的有关华夏基金副董事长范勇宏辞任的消息终成事实。华夏基金内部人士向上海证券报记者证实,范勇宏确实已经辞任副董事长一职。而据媒体报道,范勇宏本人也已经确认辞职。

⊙记者 唐真龙 ○编辑 于勇

6月4日,在坊间流传数日的有关华夏基金副董事长范勇宏辞任的消息终成事实。华夏基金内部人士向上海证券报记者证实,范勇宏确实已经辞任副董事长一职。而据媒体报道,范勇宏本人也已经确认辞职。

范勇宏是华夏基金的创始人,1998年他创立华夏基金,自1998年2月至2012年7月他一直担任华夏基金总经理。期间他带领华夏基金创造了辉煌的业绩,华夏基金成为国内最大的基金管理公司,并培养出王亚伟、江晖、孙建冬等明星基金经理。

不过,近年来,围绕股权之争,华夏基金公司内部并不太平。2012年5月 “公募基金一哥”王亚伟宣布从华夏基金离职,几天后,华夏基金发布公告,范勇宏因“个人原因”不再担任公司总经理,转任华夏基金副董事长。

2012年,借董事会改选之际,华夏基金原董事会成员被替换。在七名董事会成员中,除华夏基金副董事长范勇宏留任之外,华夏基金原董事会成员均出局。

日前,中信证券公告称,拟以16亿元的价格受让无锡市国联发展(集团)有限公司在无锡产权交易所挂牌转让的华夏基金管理有限公司10%的股权。这也意味着,在新《基金法》放宽了关于基金公司股东“一参一控”的持股限制之后,中信证券正在重新谋求对华夏基金的控股权。不过目前尚不清楚,范勇宏的辞任是否与这项股权交易有直接关联。

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 新疆:夏日农忙正当时
  • 中国抗疫医疗专家组走访秘鲁新冠肺炎隔离中心
  • 飞阅广西木论国家级自然保护区
  • 泰国榴莲迎来丰收季