首页 > 基金 > 私募 > 中央编办明确证监会负责私募股权基金监管

中央编办明确证监会负责私募股权基金监管

中国证券报2013年06月29日12:41分类:私募

核心提示:近日中央编办印发《关于私募股权基金管理职责分工的通知》,明确证监会负责私募股权基金的监督管理,实行适度监管,保护投资者权益;发展改革委负责组织拟订促进私募股权基金发展的政策措施。

中央机构编制网28日消息,近日中央编办印发《关于私募股权基金管理职责分工的通知》,明确证监会负责私募股权基金的监督管理,实行适度监管,保护投资者权益;发展改革委负责组织拟订促进私募股权基金发展的政策措施,会同有关部门研究制定政府对私募股权基金出资的标准和规范;两部门要建立协调配合机制,实现信息共享。

近年来,我国私募股权基金行业发展较快,对促进中小企业成长,完善资本市场体系,优化社会资源配置发挥了积极作用,但相关管理部门的职责不够明确,给行业发展带来不利影响。为进一步规范私募股权基金管理,理顺相关部门的职责关系,促进私募股权基金行业健康有序发展,经国务院和中央编委批准,近日中央编办印发《关于私募股权基金管理职责分工的通知》。(□本报记者 毛建宇)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 中国海军和平方舟医院船访问安提瓜和巴布达
  • 青岛:“智慧人社”便民增效
  • “飞阅”广西红水河水电基地群
  • “幻境——爱慕2018发布会”在京举行

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博