首页 > 基金 > 基金持股 > 基金不惧成长股调整 逢低继续加仓

基金不惧成长股调整 逢低继续加仓

上海证券报2013年07月10日09:19分类:基金持股

⊙记者 巩万龙○编辑 张亦文

随着大盘再度频繁震荡,上市公司半年报业绩将逐渐披露,牛股阵营或出现分化。记者采访多位业绩排名靠前的基金经理,他们均认为,业绩增速稳定的优质成长股不会出现大幅调整,自己也不会抛售,即使调整也会再度出现市场追捧的现象。

近日,两家基金公司二级市场“举牌”东方财富和飞立信现象备受市场关注,那么股价处于高位的创业板成长股未来是否会遭遇大幅下跌?银河基金行业优选基金经理成胜判断,未来市场会持续分化,但优质成长股会维持强势,不大可能出现大幅暴跌,自己在操作上会收缩战线,在仓位适量下调的情况下继续重仓优质成长股。

无独有偶,昨日除了部分传统行业超跌反弹,文化传媒、移动互联网、智慧城市、能源改革和医疗及信息化等行业继续领跑两市。

成胜分析指出,在制度红利有效释放的背景下,未来市场仍有空间,目前流动性不是趋势性拐点,而经济硬着陆的可能性也不是很大,但边际上会有所影响。由于A股市场趋近于底部,优质成长股会持续活跃,继续看好新型城镇化、能源改革、医疗及其信息化、节能环保、金融改革等板块。

也有基金经理表示,在经济增长方式结构转型大背景下,机构近日还是以上述板块为核心做调整,优质成长股也是未来机构加仓的对象。

记者注意到,以银河行业优选为例,基金经理成胜在春节后对大盘股有一定减持,但对新型城镇化、能源改革、医疗及其信息化、节能环保、金融改革等板块则持续重仓配置。该基金十大重仓股涵盖智慧城市、能源、医药等成长股板块。

[责任编辑:李澎]

分享到:

视觉焦点

  • 中国海军和平方舟医院船访问安提瓜和巴布达
  • 青岛:“智慧人社”便民增效
  • “飞阅”广西红水河水电基地群
  • “幻境——爱慕2018发布会”在京举行

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博