首页 > 基金 > 基金动态 > 机构:上半年地产信托募集资金同比增逾30%

机构:上半年地产信托募集资金同比增逾30%

中国金融信息网2013年07月27日15:46分类:基金动态

新华社记者王晓洁

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--2013年上半年,在金融、矿产、艺术品等信托产品募集规模普遍下降的情况下,房地产信托的表现可谓“一枝独秀”。据金融分析机构银率网26日发布的统计显示,国内市场上半年房地产信托募集规模比去年同期增长逾30%,增长势头位居各类信托产品之首。

银率网数据显示,上半年信托市场总计有2299款固定收益类信托产品发售,累计募集金额3086.54亿元。

在所有信托产品中,地产信托募集资金的增长幅度最大。上半年累计发行房地产信托189款,同比增加4%,比2011年同期减少37%;募集资金552.64亿元,同比增加30%,比2011年同期减少45%。

从到期收益率看,房地产信托以9.75%的到期收益率位居第二,能源类信托的到期收益率最高,达到10.8%。上半年总计有60家公司848款固定收益类信托到期,总计到期金额1639.18亿元,其中房地产信托219款。

自从2011年被监管部门提示风险起,房地产信托发行规模缩减,但今年以来重现生机。民生证券分析师张磊认为,国内房地产投资增速回暖、房企融资需求旺盛以及信托公司缺乏新业务突破口,从而促使上半年房地产信托发行升温态势明显。

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用
  • 福建福州:无偿献血 奉献爱心
  • 漓江暑期游客多
  • 爱心医疗团 下乡送温暖

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博