首页 > 基金 > 基金动态 > 募集规模创新低 非股基仓位下降显著 

募集规模创新低 非股基仓位下降显著 

中国金融信息网2013年07月27日16:36分类:基金动态

新华社记者陶俊洁、赵晓辉

北京(CNFIN.COM/ XINHUA08.COM)--本周股市延续区间震荡走势,基金操作较为谨慎,仓位变化轻微,主动增仓幅度更弱。本周非股票投资方向的基金股票仓位下降显著,7月新募集成立基金规模创近15个月新低。

根据徳圣基金研究中心的数据,截至7月24日,偏股方向基金主动小幅减仓,可比主动股票基金加权平均仓位为83.43%,相比上周微降0.37%;偏股混合型基金加权平均仓位为77.61%,基本与上周持平;配置混合型基金加权平均仓位73.53%,相比上周小幅下降0.98%。

本周非股票投资方向的基金股票仓位下降较为显著。保本基金加权平均仓位9.24%,相比上周基本不变;债券型基金加权平均股票仓位8.07%,相比上周降0.88%;偏债混合型基金加权平均仓位16.29%,相比上周降2.80%。

从具体基金公司来看,本周较大幅度一致性加仓的公司较少,嘉实整体呈现较为一致的建仓,但总体加仓幅度不大。由于市场仍面临较大的不确定性,本周选择减仓的基金公司数量较多,部分中小型基金公司更是呈现出了较为一致的大幅减仓,如纽银、华富、东吴、浙商、益民等。而中大型基金公司中,国泰、国联安、上投摩根等减仓幅度较大。从目前基金仓位操作来看,基金公司对政策放松并不期望过高,面对经济增速加速下滑、资金面趋紧等风险因素的加剧,基金对后市保持谨慎。

值得注意的是,7月新成立基金规模创15个月新低。继6月基市人气低迷之后,7月的新基金募集情况依然不容乐观,月内成立新基金规模仅200亿元左右,创近15个月新低。数据统计显示,6月成立新基金28只,规模共计397.05亿元,为年内单月新基金首募规模最低;而这种势头在7月得以延续,截至7月25日,该月共计成立新基金16只,合计规模仅为171.96亿元。即便算上已完成募集即将成立的若干新基金,7月份新基金吸筹规模也只有200亿元左右。(完)

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 中老合办《中国剧场》在老挝大学举办联谊和推介活动
  • 与C919大型客机102架机“肩”守
  • 全国铁路春运累计发送旅客已经过亿人次
  • 《国家宝藏》特展在故宫揭幕

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信