首页 > 基金 > 基金动态 > 基金周评:公募基金7月实现正收益

基金周评:公募基金7月实现正收益

中国金融信息网2013年08月03日15:15分类:基金动态

新华社记者陶俊洁 赵晓辉

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--本周(7月29日-8月2日)基金市场先抑后扬,延续区间震荡走势。虽然目前市场情绪有所恢复,但基金对后市仍保持谨慎,延续小幅减仓趋势,且操作方向较为一致,但幅度不大。受益于股市反弹,7月公募基金实现正收益。

根据徳圣基金研究中心的数据,截至8月1日,偏股方向基金呈现一致性减仓操作。可比主动股票基金加权平均仓位为82.76%,相比上周下降0.67%;偏股混合型基金加权平均仓位为77.45%,相比上周微降0.16%;配置混合型基金加权平均仓位71.94%,相比上周下降1.59%。

7月以来,成长股风格基金业绩出现较大分化,中邮战略新兴产业以及银河基金旗下的银河主题、优选、成长继续保持强势,而诸如上投新兴动力、信达消费、广发核心等成长型基金本月业绩出现下滑。在上市公司季报公布的窗口期,成长股面临着业绩证伪的压力,其波动也在加大。

从公募基金7月的业绩来看,受益于A股市场的反弹行情,总体实现正收益。根据长城证券基金研究中心的数据,股票型基金涨幅最大,加权平均上涨3.56%。选股能力强、股票配置比重高的股票型基金涨幅居前,涨幅最大与最小基金之间差距较大,达到21.32%。混合型加权平均上涨2.86%,指数型基金加权平均上涨0.77%,行业配置和大小盘风格不同造成了指数型基金的业绩差异。

长城证券基金分析师阎红说,7月货币市场流动性虽然与6月相比有所缓解,但仍然不够宽裕。货币市场型基金整体收益水平比上半年有所上升,加权平均七日年化收益率为4.35%。债券型基金是各类型基金中唯一总体亏损的基金,加权平均收益率为负0.37%。

投资海外市场的QDII基金7月业绩明显回暖,加权平均上涨3.10%,主要是因为7月海外股指和大宗商品价格有所回暖。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用
  • 福建福州:无偿献血 奉献爱心
  • 漓江暑期游客多
  • 爱心医疗团 下乡送温暖

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博